22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рецидивист, попытавшийся похитить у прохожего сумку с миллионом рублей, получил 5,5 лет колонии строго режима

20 февраля 2015, 19:10

Санкт-Петербург, 20 февраля. Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дважды судимого Ивана Шкарапуты. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

25 июня Иван Шкарапута напал на петербуржца возле дома 17 корп. 2 по проспекту Науки.

«Приставив к спине потерпевшего неустановленный предмет и выдавая его за пистолет, Шкарапута потребовал передать ему сумку. После этого злоумышленник вырвал у петербуржца сумку с личными вещами и 1 млн 57 тыс. 550 рублей и, приказав потерпевшему не двигаться, попытался скрыться с места преступления, направившись к станции метро «Академическая», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Потерпевший стал преследовать преступника. Увидев у дома 6 по проспекту Науки полицейского, патрулирующего территорию, мужчина сообщил о совершенном преступлении. «Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции преступник был обезврежен, а похищенное возвращено потерпевшему», - добавили в прокуратуре.

Уточняется, что во время задержания Иван Шкарапута оказал активное сопротивление полицейскому, нанес ему не менее трех ударов по голове и туловищу, а также оскорбил сотрудника правоохранительных органов.

Шкарапута вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Перед судом предстанет рецидивист, попытавшийся похитить у прохожего сумку с миллионом рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх