18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пытавшиеся угнать такси в Тихвине проведут до пяти лет в колонии

20 февраля 2015, 15:03

Санкт-Петербург, 20 февраля. В Тихвине местный житель и его несовершеннолетний знакомый признаны виновными в попытке неправомерного завладения автомобилем, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Собранные следственным отделом по городу Тихвин доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 20-летнему безработному жителю Тихвинского района Ленобласти и его несовершеннолетнему приятелю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Как установили следствие и суд, ночью 8 ноября 2014 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Тихвин, вызвали такси, заранее обсудив план неправомерного завладения автомобилем. Не желая оплачивать поездку, с целью завладеть автомобилем и самостоятельно доехать домой, сев в такси, они накинули на шею водителя веревку и стали его душить, а затем нанесли множественные удары кулаками по голове потерпевшего, чем причинили ему телесные повреждения. Однако завладеть автомобилем не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции, прибывшими по сигналу, который успел подать потерпевший.

Взрослому участнику преступления назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его несовершеннолетнему соучастнику - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх