17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура потребует наказания для петербургской экс-судьи, насмерть сбившей мотоциклистку

20 февраля 2015, 1:15

Санкт-Петербург, 20 февраля (Илья Давлятчин). В Красногвардейском районном суде в пятницу состоятся прения сторон по делу экс-судьи Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Ирины Серовой, обвиняемой в смертельном наезде на мотоциклистку Ксению Салтыкову.

На последнем заседании, которое прошло в среду, были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы, на которую ранее была направлена обвиняемая. Напомним, в ходе одного из заседаний Серова заявила, что имеет заболевание, которое влечет за собой провалы в памяти. В связи с данным признанием прокурор поставил вопрос о проведении медицинской экспертизы, которая должна подтвердить или опровергнуть слова подсудимой.

В итоге эксперты установили, что Ирина Серова не страдает заболеваниями, который мешают ей ориентироваться во времени и пространстве. Судебное следствие на этом было завершено, в пятницу стороны перейдут к прениям.

28 июня у дома 59 по Малоохтинскому проспекту произошло столкновение Range Rover, Fiat и мотоцикла. В результате ДТП скончалась 33-летняя Ксения Салтыкова, управлявшая мотоциклом.

За рулем Range Rover находилась Ирина Серова, предполагаемая виновница происшествия, на тот момент — судья Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти. В отношении нее возбудили дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, подозреваемая при перестроении на своем автомобиле Range Rover не включила поворотники, а после самой аварии скрылась с места преступления. Серову лишили прав на 1 год и 4 месяца, а затем квалификационная коллегия судей Петербурга досрочно прекратила ее полномочия.

Дело получило широкий общественный резонанс: петербургское мотосообщество создало инициативную группу, которая принимала активное участие в поиске Range Rover и свидетелей аварии. Друзья погибшей Салтыковой, в свою очередь, заявили, что за время предварительного расследования Ирина Серова ни разу не позвонила потерпевшей стороне и не встречалась с родными погибшей. Сама обвиняемая на одном из заседаний признала вину в инкриминируемом деянии.

Завершено судебное следствие по делу экс-судьи, насмерть сбившей мотоциклистку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх