24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

При строительстве жилого дома на Вязовой улице выявлены многочисленные нарушения

20 февраля 2015, 14:49

Санкт-Петербург, 20 февраля. Прокуратура Петроградского района выявила многочисленные нарушения закона при строительстве жилого дома на Вязовой улице, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения действующего законодательства на строительном объекте. Установлено, что строительство жилого дома на Вязовой улице, д.8А, осуществляется ООО «Еврострой». На момент проверки стройплощадка была захламлена отходами, несмотря на наличие организованных мест их сбора и временного хранения.

В деятельности подрядчиков ООО «Корпорация «Петрострой», ООО «Строительная компания «Тор-Монолит» и ООО «НСК - Монолит» выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда. Нарушения миграционного законодательства выявлены в деятельности субподрядной организации ООО «Невский меридиан»..

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального подрядчика и подрядных организаций внесла представления. В отношении ООО «Еврострой-Развитие» возбуждено административное дело о нарушении обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). Прокуратурой в отношении ООО «Строительная компания «Тор-Монолит»» возбуждено административное дело о нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В отношении ООО «СК «ТОР - Монолит», ООО «Корпорация «Петрострой», ООО «НСК-Монолит» возбуждены административные дела о нарушении государственных нормативных требований охраны труда. В связи с привлечением ООО «НСК - Монолит» к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешений на работу материалы проверки направлены для принятия решения в УФМС Петербурга.

Кроме того, в отношении ООО «Невский меридиан» и главного инженера Ахмата Мадаева возбуждено десять административных дел о незаконном привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лица без гражданства. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, прдчеркнули в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх