17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко подписал закон о создании с Литвой и Польшей совместной военной части

20 февраля 2015, 17:43

Киев, 20 февраля. Петр Порошенко подписал закон, ратифицирующий соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной части. сообщается на сайте украинского президента.

«Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон», - говорится в сообщении пресс-службы.

Структура, комплектование, вооружение, военная техника бригады определит отдельное техническое соглашение между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх