16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полицейский, задержавший налетчика на салоны «Связного», получит 500 тыс. рублей

20 февраля 2015, 4:00

Санкт-Петербург, 20 февраля. Оперативник, задержавший 18 февраля налетчика на салон электроники, получит от руководства сети магазинов «Связной» премию в 500 тыс. рублей, пишет «Вечерний Петербург».

На следующий день после этого задержания были арестованы и другие участники банды. Таким образом, эпопея с поимкой преступников, осуществивших серию нападений на салоны связи, завершилась.

С октября прошлого года салоны «Связного» стали регулярно грабить. Наверное, одним из самых серьезных стал налет на магазин на проспекте Ветеранов. Неизвестный, угрожая сотрудникам пистолетом, унес из салона 800 тыс. рублей. Потом разбои продолжились с завидным постоянством, и руководство компании объявило вознаграждение в полмиллиона рублей за помощь в поимке преступников.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 18 февраля два оперативника УМВД по Московскому району прогуливались неподалеку от магазина на проспекте Космонавтов, 42. К тому времени в полиции уже догадались, что преступники знали график выемки выручки инкассаторами (он выстраивался так, чтобы деньги не хранились в салоне больше недели), но возможного наводчика из сотрудников компании искать не стали, а дежурили соответственно этому графику.

Около 20 часов оперативники увидели, что к «Связному» подъехал «опель», в котором находилось два человека. Пассажир вышел, надел на лицо маску и вошел в магазин.

Оперуполномоченный Александр Войтенко вбежал следом. «Опель» сразу уехал. Налетчик уже забрал выручку — и на выходе столкнулся с полицейским. У обоих в руках были пистолеты. Но стрелять никто не стал. Завязалась потасовка. Полицейский пытался задержать преступника, но тот вырвался и побежал. Оперативник дал три предупредительных выстрела в воздух (хотя по инструкциям достаточно и одного), а потом попал убегавшему в ногу. Преступник был задержан и доставлен в больницу.

Им оказался 30-летний житель Хакасии Иван Повх, сотрудник Северо-Западного управления МЧС. С места преступления были изъяты пневматический пистолет «Джелстер», маска с прорезями для глаз, перчатка. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Ночью оперативники задержали и других членов банды. Один из них работал в сети «Связной», и, видимо, именно он знал график работы инкассаторов. Правда, задержанные категорически отрицают свою причастность к налетам на салоны «Евросети» и ювелирные магазины.

Для задержания преступника на проспекте Космонавтов лейтенант полиции выстрелил ему в ногу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх