17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС опровергло ложную информацию об ожидаемом на Камчатке сильном землетрясении

20 февраля 2015, 8:00

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля. После землетрясения, которое в ночь с 19 на 20 февраля ощутили жители Камчатского края, в социальных сетях появились ложные сообщения о том, что на Камчатке в ближайшие часы якобы ожидается катастрофическое землетрясение, а сотрудники МЧС России устанавливают на стадионе «Спартак» палаточный городок. Об этом сообщили в пресс-службе краевом ГУ МЧС России.

Однако, по официальному краткосрочному прогнозу Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясений с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшую неделю не ожидается, отметили в пресс-службе.

Главное Управление МЧС России по Камчатскому краю просит жителей края не поддаваться панике, сохранять спокойствие, не верить слухам и не принимать участие в распространении ложной информации.

Рано утром 20 февраля, по данным сейсмостанции «Петропавловск» КФ ГС РАН, в акватории Авачинского залива на глубине 80 км произошло землетрясение магнитудой 4.

Эпицентр находился в 35 км юго-восточнее города Петропавловска-Камчатского. Расстояние до береговой линии составило 25 км.

Жители, проживающие в Петропавловск-Камчатском городском округе, ощутили землетрясение силой 3-4 балла.

Угрозы возникновения цунами нет. Для обследования зданий и социально – значимых объектов выехали оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. По предварительной информации, жертв и разрушений нет. Организованно взаимодействие с руководителями потенциально - опасных объектов, с дежурно-диспетчерскими службами.

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,6

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх