16 января 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ленинградский альбом» помог воссоединиться родственникам

Иван Кабанов. Фото: Из архива семьи Кабановых

Иван Кабанов. Фото: Из архива семьи Кабановых

Санкт-Петербург, 20 февраля (Ирина Васильева). Проект Балтийской медиа-группы «Ленинградский альбом» помог воссоединить родственников. Внучатый племянник Ивана Федоровича Кабанова – Анатолий, узнал о существовании своих родственников благодаря нашему сайту памяти, передает корреспондент «БалтИнфо».

Когда проект, созданный по инициативе Олега Константиновича Руднова, только начал работу, свою историю принесли родственники Ивана Федоровича Кабанова. О жизни мужчины, пропавшего без вести в марте 1942 года, было практически ничего неизвестно. Родился он в 1902 году, обучался в неполной средней школе для взрослых №7 Красногвардейского района Ленинграда. Соответствующее свидетельство было выдано ему в 1938 году. 30 июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии. 

Но на днях в БМЦ пришло письмо из Тверской области, где, как оказалось, до сих пор живут родственники и односельчане Кабанова.

«Иван Федорович Кабанов родился в д. Щадрениха Тверской области. У него было два брата. Потомки их живут в Санкт-Петербурге. Внук Михаила Федоровича (младшего брата, 1904-11/04/1944) Анатолий хотел бы пообщаться, возможно, встретиться. Меня зовут Валентина, я родилась в той же местности, наше родство дальнее. Так что интересуются родственники и земляки И.Ф.», - написала Валентина Константиновна.

Отметим, что у Ивана Федоровича было два брата. Сотрудники Балтийского медиа-центра, дабы избежать недоразумений, провели небольшое расследование и выяснили, что речь действительно идет о дальних родственниках. Только после этого потомкам Ивана Федоровича дали контакты.

«Это произошло сегодня. Конечно, проживающие в Петербурге родственники были растроганы. Но пока мы не знаем, удалось ли им пообщаться и договориться о встрече», - сообщила Марина Сивергина, редактор БМЦ по спецпроектам.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх