5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Концепция Музея геральдики, который разместится в здании Биржи, скоро будет представлена общественности

Биржа. Стрелка Васильевского острова. Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Биржа. Стрелка Васильевского острова. Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 20 февраля. Специалисты Государственного Эрмитажа разработали концепцию создания нового Музея геральдики, который разместится в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова, передает ТАСС.

По словам заместителя генерального директора Эрмитажа, председателя Геральдического совета при президенте России, государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова, сейчас составляется план реставрации здания и концепция будущей экспозиции музея. «Готовится проект реставрации, ремонта в здании Биржи. Когда он будет готов, начнутся работы. Параллельно мы готовим концепцию того, какой будет экспозиция, и что в каких залах будет располагаться», - сказал Вилинбахов, уточнив, что концепция будущего музея уже почти готова, и в ближайшее время Эрмитаж сможет ее официально представить.

По словам государственного герольдмейстера, в новом музее будут выставлены как предметы, которые раньше не демонстрировались из-за недостатка выставочных помещений, так и некоторые вещи из постоянной эрмитажной экспозиции. Составляя концепцию музея, специалисты Эрмитажа во многом основывались на опыте проведения временных выставок по геральдической тематике. По замыслу сотрудников Эрмитажа, Музей геральдики будет иметь свою особенность - в нем будут предусмотрены залы, где другие музеи смогут проводить временные выставки. «Мы, конечно, должны создать музей сами, а не просить вещи у коллег. Но есть идея составлять совместные экспозиции, а также предоставлять залы, в которых другие музеи смогут выставить свои экспонаты», - рассказал Вилинбахов.

По словам генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, вопросы создания нового музея обсуждаются в настоящее время в ходе конференции «Геральдика и геральдические учреждения в России», которая проходит в Эрмитаже.

Напомним, историческое здание Биржи было передано Эрмитажу в 2014 году. Раньше там располагался Центральный военно-морской музей, который переехал в специально созданные для него помещения на Крюковом канале.

Старая новая Биржа

В Петербурге появится музей геральдики

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх