23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КРТИ предлагает сократить расходы на строительство трех линий метрополитена на 7 млрд рублей

Оптимизация расходов затронет строящуюся Красносельско-Калининскую линию, а также «зеленую» и «оранжевую» ветки. При этом 3,7 млрд рублей, которые планировалось выделить из бюджета Петербурга на работы на «зеленой» линии, город получит в рамках федерального софинансирования.

Метрополитен. Фото: metro.spb.ru

Метрополитен. Фото: metro.spb.ru

Санкт-Петербург, 20 февраля (Анастасия Лаптёнок). Городской Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в целях оптимизации расходов, предлагает на 7 млрд рублей сократить расходы на строительство трех линий метрополитена, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе КРТИ.

Инициатива вошла в пакет предложений по внесению изменений в Адресную инвестиционную программу на 2015 год. Секвестирование может коснуться Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий.

Финансирование строительства Красносельско-Калининской линии предлагают урезать на 1,5 млрд рублей, «исходя из объективного прогноза освоения бюджета и в связи с затягиванием собственниками земельных участков процедуры изъятия». Со строительства Невско-Василеостровской линии в КРТИ готовы снять 3,7 млрд рублей, которые планировалось выделить из бюджета Петербурга, - эти средства город получит в рамках федерального софинансирования, - и линия, таким образом, будет полностью профинансирована.

Еще одной жертвой оптимизации была выбрана Лахтинско-Правобережная линия: «В связи с переносом на полгода срока начала строительства продолжения Лахтинско-Правобережной лини, расходы на этот объект в 2015 году можно сократить на 1,8 млрд рублей, - пояснили в КРТИ.

В комитете добавили, что метростроение по-прежнему в приоритете КРТИ, в 2015 году, с учетом всех перераспределений, на строительство метро будет направлено более 19 млрд рублей. «Если предложения будут приняты, мы приложим все усилия к тому, чтобы сокращения не сказались на ранее намеченных сроках ввода новых линий и станций метрополитена», - заверили в КРТИ.

Власти Петербурга утвердили архитектурные решения строящейся в Купчино станции метро «Проспект Славы»

«Спортивная-2». За три месяца до пуска

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх