17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФАС подтвердила факт возбуждения дела против Google

20 февраля 2015, 16:15

Москва, 20 февраля (Алла Бортникова). Федеральная антимонопольная служба подтвердила факт возбуждения административного дела в отношении Google, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе антимонопольного органа.

Представители ведомства сообщили, что жалоба от российского «Яндекса» поступила в антимонопольный орган в среду, в пятницу было принято решение о возбуждении дела.

«Признаки нарушения антимонопольного законодательства были очевидны, к тому же ведомство наблюдало за ситуацией на рынке», - пояснила официальный представитель ведомства.

Столь быстрое решение о возбуждении дела в ФАС связали с тем, что признаки для возбуждения очевидны. Материалы дела планируется рассмотреть в течение 15 дней.

«Яндекс» попросил ФАС проверить Google

Напомним, 18 февраля «Яндекс» обратился в ФАС с просьбой проверить Google на предмет соблюдения действующего в РФ законодательства. В заявлении компании говорилось о том, что, по ее мнению, сервисы вроде поиска или карт должны быть отделены от операционной системы Android. В прошлом году Google, напомнили в российской компании, запретил предустанавливать сервисы «Яндекса» на устройства Fly, Explay и Prestigio, работающие под управлением Android.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх