18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-игрок «Зенита» Фернандо Риксен возвращается в Петербург

Фернандо Риксен. Фото: fc-zenit.ru

Фернандо Риксен. Фото: fc-zenit.ru

Амстердам, 20 февраля. На первом матче 1/16 финала Лиги Европы ПСВ - «Зенит», завершившемся накануне вечером победой российского клуба с минимальным счетом, побывал экс-игрок «Зенита» Фернандо Риксен.

Приезжал он и в гостиницу, где останавливались петербуржцы, на которых его нынешнее состояние произвело удручающее впечатление. Как пишет газета «Спорт-Экспресс», скоро Риксен, у которого русская жена, приедет на четыре месяца лечиться в Петербург, где нашлось лекарство, способное замедлить течение болезни.

Как напоминает «Советский спорт», Фернандо Риксен, которому в июле исполнится 38 лет, в июне 2014 года завершил карьеру. За «Зенит» голландец выступал в 2006-2009 годах и в общей сложности сыграл в 27 матчах. В составе «сине-бело-голубых» Риксен стал чемпионом России, обладателем Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА.

В октябре 2013 года в одном из телеинтервью футболист заявил, что ему поставлен диагноз боковой (латеральный) амиотрофический склероз - болезнь Лу Герига. Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. В случае инфекции дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры болезнь приводит к смерти.

Страдающий смертельным недугом бывший «зенитовец» Риксен облился водой в рамках Ice Bucket Challenge

Болельщики «Глазго Рейнджерс» устроили овацию бывшему полузащитнику «Зенита» Риксену

Бывший зенитовец Фернандо Риксен завершил профессиональную карьеру

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх