24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты ЗакСа предлагают предоставить налоговые льготы предприятиям, увеличившим в кризис выручку

20 февраля 2015, 0:00

Санкт-Петербург, 20 февраля (Олег Саломатин). Депутаты Законодательного Собрания предлагают предоставить налоговые льготы на два года промышленным предприятиям, состоящим на налоговом учете в Петербурге и увеличившим в 2015 году выручку по сравнению с 2014 годом. Соответствующий законопроект внесла фракция «Единая Россия».

«В сложившихся экономических условиях важным фактором развития экономики Санкт-Петербурга является поддержка предприятий, занятых в производственной сфере. Предлагаемый законопроект предлагает установить таким предприятиям на два года сниженную до 15% ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, при условии, что они увеличат объем выручки от производственной деятельности по сравнению с выручкой за налоговый период 2014 года. Таким образом, предложенный законопроект будет стимулировать производственные предприятия к дальнейшему развитию производительных сил, наращиванию и(или) модернизации основных фондов за счет внутренних источников финансирования, что имеет особое значения в условиях ограниченности возможностей привлечения внешнего финансирования», - говорится в пояснительной записке.

Как следует из текста документа, льготы могут получить организации, осуществляющие виды экономической деятельности, предусмотренные разделами А - С Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2). Исключение составят такие виды деятельности, как «ремонт и монтаж металлических изделий, машин и оборудования», а также «монтаж промышленных машин и оборудования».

Ковалев: Развитие «промышленного пояса» Петербурга тормозит частная собственность

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх