9 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге у стройкомпании отозвали регламент по отходам за сброс мусора в неположенном месте

19 февраля 2015, 20:49

Санкт-Петербург, 19 февраля (Тимофей Тумашевич). У ООО «СПЭЛЛ» отозвали регламент по обращению со строительными отходами за то, что та сбрасывала мусор в неположенном месте, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в природозащитной организации «Зеленый фронт».

Комитет по природопользованию Смольного рассмотрел обращение «Зеленого Фронта» о нарушениях при транспортировке мусора со стройки в Невском районе (квартал 16 севернее улицы Новоселов). Комитет установил, что данные, которые ООО «СПЭЛЛ» предоставляла о получателе отходов, не соответствуют действительности. В итоге ведомство отозвало ранее выданные согласования техегламентов по отходам, а также талоны на вывоз строительных отходов. Более того, эта информация была направлена в Комитет по строительству и в ГАТИ для принятия решения об отзыве ордера на производство работ.

«Впервые в практике нашей организации мы сталкиваемся с тем, что за нарушения технологического регламента у генерального подрядчика отзывают согласованный технологический регламент по обращению со строительными отходами. Без этого регламента компания не может вывозить строительные отходы, а в случае если будет отозван ордер ГАТИ – еще и проводить земляные работы. Несомненно, такая практика может привести к существенному снижению фактов вывоза строительных отходов на незаконные места размещения и позволит более эффективно бороться с недобропорядочными перевозчиками отходов», - заявил председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов. 

Напомним, ООО «СПЭЛЛ» получило контракт на 1,4 млрд. рублей на инженерно-транспортное обеспечение квартала «Новоселов», расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга, где заказчиком выступил Комитет по строительству Санкт-Петербурга. С ноября 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» неоднократно сообщали о нарушениях, выявленных различными ведомствами на данном строительном объекте по обращениям экоактивистов.

Экологи обнаружили канализационные отходы из Петербурга в одном из прудов Всеволожского района

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх