18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Кронштадте закрылся скандально известный после смерти блокадницы магазин «Магнит»

Директору магазина «Магнит» в Кронштадте Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Витрина магазина. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Витрина магазина. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 19 февраля (Алла Бортникова). В Кронштадте прекратил свою деятельность магазин «Магнит», сотрудники которого заподозрили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже масла.

Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» председатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина, магазин не работает пять дней, с него даже сняли вывеску с названием. На дверях помещения нет никакого объявления, объясняющего причину закрытия.

В прокуратуре Петербурга и в Управлении Роспотребнадзора, комментировать закрытие скандального магазина пока отказались.

Напомним, прокуратура Кронштадского района ранее провела проверку в магазине «Магнит» на Широкой улице в связи со смертью 81-летней блокадницы Раузы Галимовой. Сотрудники ведомства проверили соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований закона.

В отношении директора магазина Ольги Конюховой и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина в Роспотребнадзор и Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Прокуратура инициировала приостановку деятельности «Магнита» в Кронштадте

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что директору магазина «Магнит» в Кронштадте Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч.1 ст.330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). По словам Маркина, к указанным обвинениям может добавиться еще одна статья Уголовного кодекса РФ.

Директору магазина «Магнит» в Кронштадте предъявили обвинение

Блокадники требуют закрыть магазин «Магнит» в Кронштадте

Оправдана посмертно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх