24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Савченко попросила ПАСЕ выступить гарантом ее обследования консилиумом врачей

19 февраля 2015, 17:02

Москва, 19 февраля. Украинская летчица Надежда Савченко обратилась в ПАСЕ с просьбой выступить гарантом ее обследования независимым консилиумом врачей. Об этом в своем микроблоге сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Он также сообщил, что летчица просит, чтобы обследование было проведено врачами «разных специальностей, в том числе кардиологом». Ранее стало известно, что летчицу обследовали медики из Германии, однако, по словам Полозова, «они ей представились как «специалисты по голоду» сделали ультразвук и все», при этом никаких заключений от этих специалистов они так и не получили.

Врачи из Германии осмотрели летчицу Савченко - ФСИН

В настоящее время они также попросили ФСИН предоставить эти документы, однако, как пишет адвокат, «ответа нет».

«Савченко не доверяет медикам ФСИН и немецким «специалистам по голоду». Состояние здоровья ухудшается, времени остается все меньше», - добавил он.

Директор ФСИН пообещал перевести летчицу Савченко в больницу, если ее состояние здоровья ухудшится

Надежда Савченко объявила голодовку в середине декабря прошлого года и не собирается ее прекращать. 

Напомним, по данным российского следствия, 31-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО. Она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.Сама Савченко все обвинения отвергает.

В настоящее время она находится в СИЗО «Матросская тишина», где держит голодовку. 10 февраля арест летчицы был продлен до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Жалобу на продление ареста Савченко рассмотрят в Мосгорсуде 25 февраля

Рассмотрение жалобы на следователя, не отпустившего Савченко на заседание ПАСЕ, отложили на март

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх