6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Права на проведение St.Petersburg Open передадут спортивному клубу «Газпромэкспорт»

19 февраля 2015, 13:32

Санкт-Петербург, 19 февраля (Ирина Васильева). Международный теннисный турнир St.Petersburg Open пройдет в Петербурге на площадке «Сибур-Арена». Владелец останется прежним, но все права на проведение и организацию турнира будут переданы клубу «Газпромэкспорт». Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Большой теннис вернется в Петербург после годичного перерыва. В сентябре вновь пройдет St.Petersburg Open. Матчи пройдут на новой для тенниса площадке - «Сибур-Арене». «В ATP смотрят на команду, ее репутацию. Предыдущие организаторы оставили не самое лучшее наследство. Мне звонили представители ATP, интересовались, буду ли я иметь какое-то отношение к нынешнему турниру. Я ответил утвердительно: новые владельцы хотят привлечь меня для работы. Я им тоже доверяю. Мы будем одной командой», - сказал Кафельников.

СКК, по мнению Кафельникова, был большим минусом для этого турнира. Эта арена, считает олимпийский чемпион, морально устарела, и находился не в центре города. Чего не скажешь о Сибур-Арене. «В этом плане, думаю, зрителей будет больше», - добавил Кафельников.

Александр Медведев пояснил, что сегодня будет подписан соответствующий договор сроком на пять лет. При этом владельцы турнира останутся прежними, а вот права на проведение St.Petersburg Open будут переданы новой для тенниса структуре. «Все права на организацию и проведение будут переданы Социально-культурному и спортивному клубу «Газпромэкспорт», который уже сформировал оргкомитет, в который входит Владимир Камельзон, Евгений Кафельников и другие уважаемые люди, - сообщил Медведев. - Все это согласовано с ATP. Назначен куратор со стороны Ассоциации теннисистов-профессионалов».

Евгений Кафельников при этом будет отвечать за связь с профессиональными теннисистами и привлечение их к участию в St.Petersburg Open.

Теннисистка Дьяченко возглавит рейтинг возрожденного турнира Neva Cup

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх