23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургский легкоатлет завоевал серебро зимнего чемпионата России

19 февраля 2015, 11:29

Москва, 19 февраля (Ирина Васильева). Копилка сборной Петербурга пополнилась еще двумя наградами чемпионата России по легкой атлетике в помещениях. Вслед за Анастасией Савченко, ставшей серебряным призером в прыжках с шестом, серебро завоевал и прыгун в высоту Алексей Дмитрик, передает корреспондент «БалтИнфо».

Чемпионат России в секторе для прыжков в высоту у мужчин собрал всех сильнейших прыгунов страны. Конкуренция зашкаливала, и олимпийский чемпион Иван Ухов в итоге с результатом 2,24 м оказался за чертой призеров.

Его соперники - Александр Шустов, Алексей Дмитрик и Даниил Цыплаков, - поочередно брали одну высоту за другой. В итоге покорив высоту 2,28 м, никто из спортсменов не смог преодолеть барьер в 2,31. Победителя выявили по разнице затраченных попыток. Таким образом, золотой медали удостоился Шустов, который с первой попытки преодолевал все рубежи, в том числе и 2.28. Петербуржцу Дмитрику ошибка на высоте 2,15 стоила высшей награды - он второй. Цыплаков остался с бронзой.

Ранее в секторе для прыжков с шестом вице-чемпионкой России стала Анастасия Савченко. Впрочем, эту награду ей пришлось разделить с Ангелиной Красновой. Обе спортсменки преодолевали все высоты с первой попытки до 4.60, а затем дружно не взяли 4.70.

Действующий чемпион мира в тройном прыжке - петербуржец Люкман Адамс зимний сезон решил пропустить. В его отсутствие на высшую ступень пьедестала почета поднялся Дмитрий Сорокин, победив с личным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе - 16.94. Это лучше, чем у итальянца Фабрицио Донато (16,70). Бронзовую награду в этом секторе завоевал представитель Петербурга Дмитрий Чижиков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх