25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Общественный транспорт будет ходить от «Московской» до Пулково по выделенной полосе

19 февраля 2015, 15:18

Санкт-Петербург, 19 февраля.  Комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует организовать выделенную полосу для общественного транспорта на Пулковском шоссе уже в 2015 году, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Полоса будет начинаться от площади Победы (станция метро «Московская») и доходить до аэропорта Пулково.

«Так как Пулковское шоссе обеспечивает непрерывную связь между городом и аэропортом, а нагрузка на улично-дорожную сеть ежегодно увеличивается, возникла необходимость организовать рациональную и удобную доставку пассажиров между аэропортом и станциями метрополитена», - подчеркнули в КРТИ. 

Наносить дорожную разметку для обозначения выделенной полосы будет СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Работы начнутся в III квартале 2015 года. 

Уточняется, что основная часть маршрута общественного транспорта от площади Победы до аэропорта пройдет по выделенной полосе. Тем не менее, так как Пулковское шоссе под железнодорожным путепроводом  сужается до трех полос, на этом участке общественный транспорт будет двигаться в общем потоке. 

«Для решения этой проблемы необходимо реконструировать железнодорожный путепровод с целю расширения проезжей части на данном участке. КРТИ направил соответствующее обращение в Министерство транспорта», - добавили в пресс-службе комитета. 

Дополнительно, после окончания строительства Пулковско-Дунайской путепроводной развязки, будет организована выделенная полоса от Пулковского шоссе до станции метро «Звездная». 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх