5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Финал Кубка Федерации по теннису Россия - Германия скорее всего проведут в Сочи

19 февраля 2015, 14:37

Санкт-Петербург, 19 февраля (Ирина Васильева). Финал Кубка Федерации по теннису между сборными России и Германии скорее всего пройдет в Сочи на «Адлер-Арене». Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников, передает корреспондент «БалтИнфо».

По мнению олимпийского чемпиона, вице-президента Федерации тенниса России Евгения Кафельникова, не всегда удобно проводить теннисные мероприятия в различных уголках России. С этой точки зрения целесообразнее использовать площадки Москвы и Петербурга.

 «Это реальные центры, где собраны все лучшие спортсмены, все лучшие теннисисты. Сочи, конечно, хороший город. Жаль, что «Адлер-арена» простаивает», - подчеркнул Кафельников.

Но в будущем сочинская «Адлер-Арена» простаивать не будет. Так, по словам Кафельникова, финал Fed Cup, в котором сыграют сборные России и Германии, с вероятностью в 90% пройдет именно на этой площадке.

«Мы стараемся проводить соревнования в Сочи, чтобы использовать олимпийское наследие. Но там сложная ситуация с руководящими структурами, которые владеют объектами. Мы в Федерации тенниса России считаем, что управлять объектом надо по одной схеме, люди на местах считают по-другому. Никак не можем найти общего знаменателя», - посетовал вице-президент ФТР.

По словам зампредседателя Правления ОАО «Газпром» Александра Медведева, в любом случае, место должно быть комфортным как для участников, так и для зрителей. СКК с этой точки зрения морально устарел. Зато «Сибур-Арену» он считает привлекательной. Главное, привлечь сильных теннисистов, в том числе российских, чтобы поднять уровень интереса к турниру.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх