18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-министр не нашел хозяина

«Одной рукой чистим, другой гадим!»: нагрянув во Фрунзенский район, вице-губернатор Игорь Албин (Слюняев) так ругал за грязь на дорогах, что хотелось тут же броситься за лопатами и вениками — то есть, последовать знаменитому албинскому совету. Бывший глава Минэкономразвития, а ныне главный по снегу отработал первую сотню дней на новом посту.

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  власть 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Метро. . Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Метро. . Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Вот уже сто дней бывший министр, а ныне вице-губернатор Игорь Албин заботится о петербуржцах. Он отчитывал подчиненных, ругался с журналистами в Facebook и даже спускался в метро. Но в последнее время работы стало больше — в этом чиновник признался сам.

«Я не считал этих ста дней. Есть принцип у управленцев такого уровня, - заговорил о себе Игорь Албин, - первый публичный выход к СМИ совершать через 100 дней после начала работы. Но у меня все случилось намного раньше», - напомнил чиновник. Действительно, Северную столицу этой зимой снегом завалило так, что отмалчиваться вице-губернатору по ЖКХ и транспорту никто не позволил. А потом еще и жетоны в метро закончились! Уж тут что началось...

«Скажу честно, работы стало больше. Чем больше погружаешься в проблематику нашего города, тем более четкие задачи и внятные сроки возникают. Для меня этот период прошел очень, - Игорь Албин взял паузу, - ...интересно».

Он подчеркнул, что в Смольном повстречал много профессиональных людей с «повышенным чувством ответственности» и «колоссальным потенциалом». Массу проблем он тоже обнаружил. В свой юбилейный, можно сказать, объезд объектов городской инфраструктуры ему не посчастливилось столкнуться скорее с последним.

Казалось, что руководство Фрунзенской автоколонны ГУДП «Центр» вообще не предупредили о прибытии инспекции, что немного освежало. Либо предприятие посчитало, что проверку пройдет с блеском. Такую позицию Игорь Албин явно не разделял. Фрунзенская автоколонна обслуживает масштабную территорию от станции метро «Волковская» до проспекта Славы. Игорь Албин осмотрел площадку, где хранилась техника и материалы, после чего мягко поинтересовался у начальника автоколонны Виктора Назаренко, давно ли тот совершал объезд района.

«Водоприемники не убраны, это означает в перспективе застой воды. Снег стает — мы будем ходить по колено в воде. Лотковая часть совершенно не убрана, такое ощущение, будто вы не знаете, что есть такая технологическая задача: убирать лотковую часть от снега и наледи. Третье замечание: автопавильоны плохо почищены ото льда, можно поскользнуться», - перечислял свои замечания вице-губенатор.

Виктор Назаренко — надо отдать ему должное — был стойким солдатом и не дрогнул. Но и Игорь Албин не думал заканчивать. Возможно, он помнил, что жители города по какой-то причине сосредоточили свое внимание из всего многообразия зон его ответственности именно на уборке улиц, и теперь получалось, что Игорь Албин лично должен следить за чистотой каждой дороги.

Чиновник перешел к снегоуборочным машинам, которые пристроились на воздухе без какого-либо навеса. Он был возмущен: техника и так страдает, изнашивается, противогололедные материалы и соль наносят ей ущерб. «А вы еще и бросили ее под открытым небом! Через год будете заставлять нас покупать новые. Ну, это хозяйское распоряжение имуществом городским? Конечно, нет», - сам себе ответил Албин, обращаясь в сторону Назаренко.

Виктор Назаренко держался молодцом. «Это не от меня зависит», - негромко сообщил он. «А от кого?» - не понял Албин. «От предприятия», - ответил ему Назаренко. В толпе чиновников, пресс-секретарей и журналистов уже зашушукались о том, как долго Назаренко занимает свой пост — три года — будто бы готовились составлять ему новое резюме.

Игорь Албин же не мог поверить, что застал курируемый Фрунзенский район в такой грязи — площадка перед складом с песком и другими материалами была незаасфальтирована, вокруг наледь, да и незаконной любительской рекламы полно, которую чиновник требовал просто ежедневно срывать.

«И никто этого не видит! - недоумевал он. - Где глава района?». «Тут», - с вздохом вперед выступил Владимир Омельницкий. «Ну?» - грозно вопросил экс-министр. Омельницкий вздохнул еще тяжелее. «Все замечания ваши абсолютно справедливые», - покорно согласился глава администрации. Вокруг закивали: сложно было ожидать от него какого-то другого ответа. Но поделать что-либо Владимир Омельницкий не мог: как и в случае с Виктором Назаренко, от него не зависело абсолютно ничего, ГУДП «Центр» ему не подчиняется.

Игоря Албина это не устроило. «Я вас предупреждаю, коллеги, - пригрозил он. - За лето привести в порядок подходы к складам песчано-соляной смеси. А не три года ждать». Он снова взглянул на Виктора Назаренко. «Безобразие. Одной рукой чистим, другой рукой гадим!» - не выдержал чиновник. Казалось, еще чуть-чуть — и он самолично сорвет с Назаренко погоны и назначит первого зама главным, как в фильмах про маршала Жукова и одесских генералов.

«Навес элементарный, под тентами, - объяснял он. - Но я вижу, что хозяина на предприятии нет! Еще раз говорю, хозяина на предприятии нет, я вижу бардак!». Все виноватые получили вполне конкретное задание: за лето заасфальтировать площадку перед складами с песчано-соляной смесью, привести все в идеальное состояние. «А не три года ждать, тут работы на один день», - потребовал Игорь Албин. Еще он будет ждать от Виктора Назаренко «кадровых решений». Правда, вряд ли эти решения коснутся самого Назаренко или, например, руководства Комитета по благоустройству, или начальников ГУДП «Центр». Ведь их работа от Виктора Назаренко не зависит. 

Карина Саввина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх