6 апреля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев уходит из правительства региона

Заявление Георгий Богачев подал в понедельник. По словам источника «БалтИнфо» в правительстве Ленобласти, решение об отставке Богачев принял сам, никакого давления на него не оказывалось.

Рубрика:
Область

Метки:
Ленобласть  власть 

Георгий Богачев. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Георгий Богачев. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 18 февраля (Анастасия Лаптёнок). Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев написал заявление об отставке, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правительстве 47 региона.

«Заявление было подано на подпись губернатору в понедельник, 16 февраля. С какого именно числа прекратятся полномочия Богачева – решит Александр Дрозденко», - рассказал собеседник агентства. 

Как стало известно «БалтИнфо», решение об отставке Георгий Богачев, курирующий вопросы строительства в Ленобласти, подал по собственному желанию, дальнейшее развитие своей карьеры он видит вне стен Суворовского, 67.

«Никакого давления на Богачева не было, его никто не вынуждал уходить, это было полностью самостоятельное и добровольное решение», - подчеркнул источник. Кто займет лакомое место вице-губернатора – пока неизвестно. Желающих занять эту должность в правительстве 47-го региона более, чем достаточно.

Напомним, ранее Конституционный суд подтвердил запрет на допуск к гостайне для лиц, имеющих родственников за границей, в первую очередь это ограничение распространяется на чиновников. Не исключено, что решение Богачева связано с растущим списком ограничений  для российских госслужащих, имеющих какие-либо интересы (активы, родственников, недвижимость) за рубежом: старший сын вице-губернатора учится в Кембридже, Великобритания. Заявление Богачева об отставке может быть вызвано желанием избавить себя от действующих и возможных будущих ограничений. 

Добавим, по итогам 2013 года, Георгий Богачев оказался самым состоятельным из вице-губернаторов Ленобласти, в декларации о доходах за 2013 год у него стоит сумма в 6,1 млн рублей. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх