14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Вечерний Петербург»: Цены на абонементы в электричках вырастут почти вдвое

Экономить, оплачивая заранее месячный проезд из Ленобласти в Петербург, почти не удастся.

Финляндский вокзал. Электричка. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Финляндский вокзал. Электричка. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 18 февраля. С субботы, 21 февраля, стоимость абонементных билетов в пригородных поездах в пределах Петербурга подорожают в среднем на 5%, в Ленобласти - на 40%. Об этом пишет «Вечерний Петербург» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Западной пригородной пассажирской компании Юлию Войтович.

Цены на абонементы «подгонят» к новым ценам на разовый проезд, пишет газета про подорожание внутригородских перевозок. Напомним, новый тариф по городу составил 38 рублей за первые 20 километров и 1 рубль 90 копеек за каждый последующий километр. До этого цена на билеты не менялась два года, она составляля 1 рубль 73 копейки за километр.

В Ленобласти же за последний год цены на проезд повышались трижды. На сегодня цена составляет первых 14 километров составляет 37,10 рублей, каждого следующего - 2,65 рублей.

При этом впервые за этот период существенно взлетели в цене абонементы. Например, месячный проезд на маршруте «Девяткино - Сосново» стоит 5490 рублей, а после 21 февраля обойдется в 7750 рублей. При этом покупка разовых билетов для поездок в рабочие дни будет стоить 7872 рубля в месяц.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх