16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Бурятии 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру, пока их дед пьянствовал

18 февраля 2015, 12:51

Улан-Удэ, 18 февраля. В Закаменском районе Бурятии 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру из охотничьей винтовки деда, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Трагедия произошла в селе Цаган-Морин – отдаленном от райцентра населенном пункте в тайге. Многие местные жители хранят оружие для защиты от волков.

«В доме, где произошла трагедия, проживал пенсионер вместе с 5-летним внуком и 3-летней внучкой. 17 февраля мужчина в вечернее время распивал спиртные напитки. Дети оставались без присмотра и играли на кухне», - говорится в сообщении СК.

Как установили следователи, в какой-то момент мальчик нашел охотничью винтовку ТОЗ, которую его дед хранил заряженной за стенкой холодильника.
 
«Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь, и от полученного ранения она скончалась на месте происшествия. Пьяный дед в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер в связи с трагедией. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который обнаружив мертвого ребенка, позвонил в правоохранительные органы», - говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи проводят проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств происшествия, в том числе, правоохранители установят причины небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх