17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российские автозаводы получат 52,5 млрд рублей на сохранение штата

18 февраля 2015, 9:15

Москва, 18 февраля. В российский автопром вложат 52,5 млрд рублей для выполнения условий правительства по сохранению штата, пишет «Коммерсантъ».

Эти средства заложены в антикризисном плане правительства для обеспечения временной занятости работников, которые находятся под риском увольнения, их переобучения и стажировки (план также предусматривает до 30 млрд руб. на выплату пособий по безработице). Средств может хватить на содержание почти 730 тыс. человек до конца года.

«Речь идет о том, чтобы сохранить не задействованных на производстве работников в штате, но занять их, например, переобучением или повышением квалификации»,— рассказал один из источников издания на авторынке.

Однако еще один источник заявил, что сотрудники могут работать параллельно неполную рабочую неделю или вовсе не участвовать непосредственно в производстве, а зарплаты им будут выплачиваться из бюджетных средств на уровне прожиточного минимума – около 8 тыс. рублей в месяц.

Тем не менее, автоконцерны уже начали оформлять запросы на высвобождение более 10 тыс. человек, схему хотят использовать КамАЗ, ГАЗ, АвтоВАЗ и «Соллерс».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх