25 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство РФ не допустит дефицита лекарств - Голодец

Вице-премьер пояснила, что правительство не только запаслось лекарствами впрок, но и внимательно следит оборотом медикаментов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, на здравоохранение в этом году потратят денег больше - на 193 млрд рублей.

Ольга Голодец. Фото: government.ru

Ольга Голодец. Фото: government.ru

Москва, 18 февраля. Правительство РФ сделает все, чтобы в России не было дефицита лекарств, заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью «Российской газете».

«Ключевая задача - это контроль за лекарствами из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)», - сказала Голодец, отметив, что список расширен и контроль по нему ведется с особой тщательностью.

Однако, несмотря на то, что государство сдерживает цены на ЖНВЛП, обсуждается разовая индексация предельных цен. «Она коснется прежде всего нижнего ценового сегмента (до 50 рублей). Аналогичный механизм контроля планируется ввести и в отношении имплантируемых медицинских изделий», - сказала вице-премьер и добавила, что окончательные решения о размере индексации будут приняты в марте.

По остальным медпродуктам перед новым годом были сделаны дополнительные запасы лекарств и медицинских изделий, закупленные по старым ценам. «Это своего рода подушка безопасности», - отметила Голодец.

Вице-премьер также подчеркнула, что расходы консолидированного бюджета в России на здравоохранение в 2015 году вырастут на 193 млрд рублей (до 2 трлн 782 млрд).

Госконтроль за региональными надбавками на жизненно важные лекарства усилят

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх