1 декабря 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко побывал на съемках фильма о Матильде Кшесинской

Георгий Полтавченко на съемках фильма Матильды Кшесинской. Фото: Пресс-служба Администрации СПб

Георгий Полтавченко на съемках фильма Матильды Кшесинской. Фото: Пресс-служба Администрации СПб

Санкт-Петербург, 18 февраля. В среду губернатор города Георгий Полтавченко побывал на съемочной площадке фильма, рассказывающего о жизни великой русской балерины Матильды Кшесинской, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

Режиссер фильма, народный артист России Алексей Учитель рассказал губернатору о том, как снимается кино. В этот день на площадке снимали сцену коронации императора Николая II. Полтавченко осмотрел созданные в павильоне декорации Успенского собора и железнодорожного вагона императрицы Александры Федоровны, добавили в пресс-службе.

«Я предложил губернатору Георгию Полтавченко сохранить декорации Успенского собора, поставить манекенов в костюмах, и чтобы туристы смогли это видеть. В Голливуде уже давно так делают и зарабатывают неплохие деньги», - рассказал журналистам режиссер фильма Алексей Учитель, передает «Интерфакс». По его словам, Полтавченко с энтузиазмом воспринял эту идею. «Ему понравилась идея, но пока сложно сказать, как это воплотить, где это все можно разместить», - отметил Учитель.

В основе сценария фильма «Матильда» Алексея Учителя лежит история жизни известной русской балерины конца 19 - начала 20 века Матильды Кшесинской. В ленте сыграют Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов и другие известные актеры. Имя актрисы, которая исполнит роль Кшесинской, держится в секрете.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх