5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко: Наша наука должна помочь промышленности совершить решительный разворот в сторону импортозамещения

18 февраля 2015, 20:00

Санкт-Петербург, 18 февраля. В среду на общем собрании Совета ректоров вузов Петербурга, которое прошло в Николаевском зале Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, с приветственным словом к участникам встречи обратился губернатор Георгий Полтавченко, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

Полтавченко подчеркнул, что 10% отечественной науки сосредоточено в Петербурге, и во многом это заслуга вузов. Практически каждый год город дает стране новых талантливых ученых. Так, в число лауреатов премии президента России в области науки и технологии этого года вошла петербурженка, старший научный сотрудник Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе Александра Калашникова.

«Главное, что должно сегодня стимулировать нашу науку - решительный разворот промышленности в сторону импортозамещения. Необходимо создавать продукцию, которая заменит лучшие зарубежные аналоги и даже превзойдет их по качеству», - сказал Георгий Полтавченко. По его словам, ориентироваться нужно не только на импортозамещение, но и на развитие экспорта технологий, наукоемкой и высокотехнологичной продукции. И для этого у города есть все возможности, в том числе и большое количество талантливой молодежи.

Губернатор заверил, что город не намерен сокращать поддержку талантливых молодых ученых и науки в целом. Петербург способен стать центром системы кадрового резерва в сфере науки и технологий, о необходимости формирования которой говорит сегодня высшее руководство страны.

Георгий Полтавченко наградил студентов с ограниченными возможностями здоровья - лауреатов премии Совета ректоров вузов Петербурга «Талант преодоления», которая присуждается за отличные успехи в учебе, достижения в студенческих научных исследованиях и выдающиеся способности в освоении профессии. Награды также получили ректоры вузов, студенты которых активнее всего участвовали в спортивных соревнованиях и добились успехов на студенческих чемпионатах в прошлом учебном году.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх