26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На стадионе «Зенит-Арена» завершается отделка трибун

Строительство стадиона на Крестовском острове. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Строительство стадиона на Крестовском острове. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 18 февраля. На строящемся на Крестовском острове стадионе «Зенит-Арене» завершается отделка трибун, сообщает пресс-служба стадиона.

«Для тех, кто хотел узнать, что происходит под «тепляками» - шлифовка и финишное покрытие трибун», - такое сообщение появилось в среду на официальной странице стадиона «Зенит-Арена» в Instagram. Там же размещено фото со стройки.

Как рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе городского Комитета по строительству, строительный процесс на стадионе вошел в активную стадию 2 января 2015 года и сохраняет свою положительную динамику. На данный момент завершается строительство каркаса здания стадиона, железобетонные конструкции выполнены в полном объеме, металлоконструкции (крыша стадиона) на 75%. Закончено строительство лестниц и ведется монтаж эскалаторов.

Кроме того, завершается прокладка первого этапа инженерных систем (прокладка магистралей и установка крупногабаритного оборудования), начата отделка трибун с установкой кресел. Стадион подключен по постоянной схеме к тепловым сетям, которые обеспечивают его постоянное теплоснабжение. Также подходит к завершению строительство вентиляционных шахт, ведется работа по установке вентиляционного оборудования. Уже смонтировано оборудование газовой котельной и ДГУ (дизель генераторной установки), в том числе оборудование хладоцентра. На всех отметках стадиона ведутся отделочные работы, производится облицовка фасада.

Полностью окончены работы по огнезащите металлоконструкций арены. Кроме того, завершается монтаж металлоконструкций выкатного поля, и идет подготовка к монтажу конструкций раздвижного сегмента крыши. Также идет строительство парковок в зоне доступа к стадиону.

Воздух на «Зенит-Арене» на качество проверят две станции мониторинга

Напомним, строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. Полное завершение строительства арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года. Готовность арены составляет более 65%.

Общая площадь объекта составит более 280 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Стоимость стадиона - 34,9 млрд рублей. Стадион станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Петербурга. На «Зенит-Арене» пройдут матчи Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020.

Мутко: На «Зенит-Арене» уложили более 70% кровли

Стадион «Зенит-Арена» построен более чем на 65%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх