7 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Банкиры просят ограничить регулирующую роль ЦБ РФ

18 февраля 2015, 5:35

Москва, 18 февраля. Правительство России рассматривает обращение Национального совета финансового рынка (НСФР), которые просят частично ограничить регулирующую роль Центробанка и не наказывать кредитные организации за нарушения, пишут «Известия».

В обращении за подписью главы НСФР Андрея Емелина отмечается, что меры предлагаются как временные, до выхода экономики страны из кризиса.

Емелин отметил, что из-за кризиса во многих банках все текущие сделки по розничному и корпоративному кредитованию во второй половине декабря 2014 года были приостановлены. Кроме того, отдельные банки, в том числе системообразующие, начали пересматривать условия действующих кредитов, повышая ставки по уже выданным кредитам. Все это вкупе понижает рентабельность бизнеса, спрос на кредиты, а значит и пагубно влияет на банковский рынок и экономику страны.

Чтобы помочь сфере, банкиры просят не наказывать кредитные организации за любые нарушения на срок до конца 2015 года, а за совершение сомнительных операций — до 1 января 2017 года. Предлагается, чтобы ЦБ не ограничивал ставки по потребительским кредитам вплоть до конца 2016-го. При этом банкиры предлагают увеличить сумму операций, при которой клиента можно не идентифицировать, с 15 тыс. до 60 тыс. рублей.

СМИ: ЦБ РФ готов вернуть беззалоговые аукционы как способ пополнения ликвидности банков

ЦБ РФ расширяет количество параметров для определения ключевой ставки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх