23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самым популярным российским писателем среди петербуржцев в 2014 году стал Сергей Лукьяненко

17 февраля 2015, 9:00

Санкт-Петербург, 17 февраля. Online-магазин электронных книг «ЛитРес» составил основанный на статистике рейтинг популярности российских писателей за 2014 год в Петербурге и Ленобласти, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе магазина.

Самым популярным российским писателем в Санкт-Петербурге и области в 2014 году стал автор серии фантастических романов Сергей Лукьяненко с его новой книгой «Шестой дозор». На втором месте расположилась автор иронических детективов Дарья Донцова, а на третьем – Борис Акунин.

В прошлом году в регионе наибольшим спросом среди российских авторов пользовались писатели-фантасты и представители детективного жанра, доля которых в топ-10 составляет 50% (Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Артем Каменистый, Роман Злотников, Сергей Тармашев) и 40% (Дарья Донцова, Борис Акунин, Александра Маринина, Татьяна Устинова) соответственно. Десятое место в рейтинге заняла Дина Рубина, автор семейной саги «Русская канарейка».

Предпочтения петербуржцев и жителей Ленинградской области, в целом, практически аналогичны с общероссийскими. Рейтинги по региону и по России, без учета разницы позиций, совпадают на 90%. Топ-3 российского рейтинга самых популярных отечественных писателей возглавляет Борис Акунин. Кроме него туда вошли Сергей Лукьяненко и Александра Маринина.

В отличие от Петербурга и области, в общероссийском рейтинге ниже доля писателей-фантастов (Сергей Лукьяненко, Сергей Тармашев, Роман Злотников, Вадим Панов), она составляет 40% (по Санкт-Петербургу и области - 50%). Доля авторов детективов в рейтинге по России совпадает с региональным показателем и равна 40%.  

Неизвестные писатели обошли мэтров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх