6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигуристы Петрова-Тихонов: Хотим, чтобы люди чаще вспоминали о своих одноклассниках

17 февраля 2015, 18:09

Санкт-Петербург, 17 февраля (Ирина Васильева). Чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов надеются, что, посмотрев ледовое шоу «Одноклассники 2015. Ледниковый период», люди вспомнят о школьных друзьях и наконец-то с ними встретятся. Корреспонденту «БалтИнфо» Алексей признался, что и сам давно не пересекался со своими однокашниками.

Новую постановку в исполнении призера Олимпийских игр в танцах на льду и основателя популярного телевизионного шоу Ильи Авербуха питерские поклонники фигурного катания смогут увидеть в Международный женский день. В шоу будут задействованы чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы Алексей Ягудин, Татьяна Навка - Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Оксана Домнина - Максим Шабалин, Албена Денкова - Максим Ставиский, Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас, Елена Леонова - Андрей Хвалько, Владимир Беседин и Алексей Полищук.

«Вы видите на афише привычные имена олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Они еще ничего так, - улыбнулся Алексей Тихонов. - Есть, на что посмотреть, есть новые образы, новые программы».

Спортивная пара Петрова-Тихонов завершила спортивную карьеру еще в 2007 году. Фигуристы становились чемпионами мира, дважды - чемпионами Европы. И все же Алексей признался, что ему больше нравятся те программы, которые ставит Авербух. Мария Петрова, продолжая тему одноклассников, выразила надежду, что благодаря этому шоу многие люди вспомнят о своих школьных товарищах.

«Может, посмотрев наш спектакль, кого-то наконец-то решится встретиться со своими одноклассниками, задумается, что они не виделись так давно, и соберутся», - подчеркнула Мария.

Алексей признался: этими словами его партнерша по спорту и супруга по жизни пристыдила. Ведь он своих одноклассников не видел давно - все время задействован то в шоу, то в гастролях. «Мне очень хочется встретиться с ними, и я это сделаю», - обещает Тихонов.

«На самом деле я пересекаюсь со своим школьным другом, когда приезжаю в Самару, а также с девочкой, с которой первые три класса сидел за одной партой, - говорит Тихонов. - Но хочется увидеть их всех вместе. Ведь школьные годы - это часть моей жизни. Не обязательно дружить. Плотно общаться, но встретиться надо. Позволяет ли мне Маша встречаться с одноклассниками? Она - Змея по гороскопу, мудрая и любимая. Так что, проблем нет».

Кстати, спектакль пройдет в день рождения легендарного тренера по фигурному катанию Алексея Мишина. Тихонов признал: специального номера по такому случаю они не готовят. Все же это - прерогатива ученика Мишина - двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. «Тем не менее, вся программа, все шоу - праздничное, легкое. При этом оно дает пищу для размышления, - считает Тихонов. - Думаю, это был бы неплохой подарок для Алексея Николаевича».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх