30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Новорожденный гиббон в Ленинградском зоопарке оказался мальчиком

Белорукий гиббон. Фото: Отдел по связям с общественностью СПб ГУП "Зоопарк"

Белорукий гиббон. Фото: Отдел по связям с общественностью СПб ГУП "Зоопарк"

Санкт-Петербург, 17 февраля (Тимофей Тумашевич). Сотрудники Ленинградского зоопарка окончательно удостоверились в том, что детеныш, родившийся в начале месяца у пары белоруких гиббонов является самцом, и уже объявили конкурс на лучшее имя для малыша, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе зоопарка.

Самка Габина по-прежнему не отпускает малыша ни на секунду. Детеныш крепко держится за шерстку матери и питается ее молоком. Отец Персей в жизни малыша участия пока не принимает - рано. Его очередь помогать в воспитании сына наступит позже, когда малыш научится самостоятельно перемещаться по вольеру. А вот старший брат детеныша - Орфей очень интересуется пополнением. Он подходит к маме, смотрит на малыша, пытается его потрогать.

В четверг, 19 февраля, в зоопарке, рядом с вольером белоруких гиббонов, появится ящик для голосования на лучшее имя для нового малыша. Любой желающий сможет прийти в зоопарк и опустить в него записку со своим вариантом имени для детеныша. Позже, из предложенных вариантов сотрудники зоопарка выберут лучшее имя и дадут его маленькому гиббону. Подведение итогов конкурса состоится 8 марта. Единственным условием конкурса будет соблюдение давней традиции Ленинградского зоопарка в именовании белоруких гиббонов: имя должно быть греческим.

Папа малыша Персей родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. В декабре 2010 года в зоопарке появилась самка белорукого гиббона Габина (ей сейчас 11 лет), она прибыла к нам из Чешского зоопарка города Пльзень. 25 января 2011 года их перевели в одну вольеру и они практически сразу нашли общий язык. 2 июня 2012 года у них родился первый детеныш. По давней традиции Ленинградского зоопарка давать белоруким гиббонам греческие имена, детеныша назвали Орфей. Теперь настала очередь выбрать имя и новому детенышу обезьяньей семьи.

В Ленинградском зоопарке родился белорукий гиббон

Белорукий гиббон. Фото: Отдел по связям с общественностью СПб ГУП "Зоопарк"

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх