25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

С директора кронштадтского магазина «Магнит» взяли подписку о невыезде

В пятницу, 13 февраля, Ольге Конюховой предъявили обвинение по двум статьям УК РФ. Дело было возбуждено по факту смерти блокадницы в отделе полиции, куда ее увезли из магазина «Магнит» в Кронштадте.

Витрина "Магнита" в Кронштадте. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Витрина "Магнита" в Кронштадте. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 16 февраля (Карина Саввина). С директора кронштадтского магазина «Магнит» Ольги Конюховой взяли подписку о невыезде. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, 3 февраля  сотрудники «Магнита» в Кронштадте заподозрили пожилую женщину в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Пенсионерку, которая оказалась блокадницей, доставили в отдел полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти жизнь женщины.

Конюховой предъявили обвинение в пятницу, 13 февраля. Уголовное дело в отношении 43-летней женщины было ранее возбуждено по статьям о самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, Ольга Конюхова «спровоцировала конфликтную ситуацию». Кроме того, директор магазина «Магнит»  вместе с неоплаченным товаром отобрала у блокадницы ее личное имущество.

«Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», - заявлял ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Родственники умершей в отделе полиции блокадницы будут отстаивать ее честь в суде

Прокуратура инициировала приостановку деятельности «Магнита» в Кронштадте

Блокадники требуют закрыть магазин «Магнит» в Кронштадте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх