24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ пообещал адекватную реакцию на «особо нелепое» решение ЕС о расширении черного списка

16 февраля 2015, 14:27

Москва, 16 февраля. МИД РФ «с недоумением» ознакомился во вступившим в силу расширенным санкционным списком Евросоюза и пообещал адекватную реакцию на это решение.

«Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве, - говорится в комментарии на сайте министерства. -  Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции».

В МИД РФ назвали подобное решение «особо нелепым» на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС.

«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций», - отметили во внешнеполитическом ведомстве, пообещав адекватную реакцию на список.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх