5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Карелин: Борцы должны более расчетливо подходить к вопросу изменения правил

Рубрика:
Спорт

Метки:
борьба 

Александр Карелин. Фото: A.Savin/wikimedia.org

Александр Карелин. Фото: A.Savin/wikimedia.org

Санкт-Петербург, 16 февраля (Ирина Васильева). Спортивная борьба сохранила свои перспективы и будущее в олимпийской программе. Однако, как считает трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, борцам нужно расчетливо подходить к вопросу изменения правил. Об этом он заявил корреспонденту «БалтИнфо».

По словам Александра Карелина, представителям спортивной борьбы удалось собрать все аргументы в свою пользу и сохранить перспективы и будущее в олимпийской программе «под тем же порядковым номером и с тем же перевесом в голосах» при новом президенте МОК Томасе Бахе.

«Но мы должны если не более энергично, то более расчетливо относится к изменениям правил. Думать не о том, как менять правила, а о том, как показывать борьбу с ее лучшей стороны, - подчеркнул Карелин в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо». - Может, это прозвучит нескромно, но у нас был Кубок «Сила традиции» прошедшей осенью, и мы турнир по юношеской борьбе втиснули в рамки Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Видимо, в этом направлении сейчас все и думают, экспериментируют. Все относятся к этому творчески».

Конечно. признал Карелин, борьба на театральной сцене выглядит не столь бесспорно, как та же художественная гимнастика. Но первые шаги в этом направлении, причем успешные, уже сделаны.

«В Петербурге в середине марта пройдет чемпионат России по греко-римской борьбе. У нас есть масса поводов показать себя с лучшей стороны, используя, может, одну арену, но применяя различные инновации в подаче материала», - добавил Карелин.

Александр Карелин: «За полгода мы реабилитировали борьбу»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх