5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Капранова: Участие в танцевальном проекте мою жизнь не изменило

16 февраля 2015, 15:32

Санкт-Петербург, 16 февраля (Ирина Васильева). Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ольга Капранова до сих пор благодарна судьбе за то, что в ее жизни была художественная гимнастика. Она уверена, что при Ирине Винер-Усмановой российские гимнастки всегда будут на первом месте, передает корреспондент «БалтИнфо».

Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ольга Капранова не могла пропустить столь значимое событие, как празднование 80-летия Всероссийской федерации художественной гимнастики.

«Я счастлива, что художественная гимнастика была в моей жизни, что я попала в сборную команду России, что тренировалась у Ирины Александровны Винер-Усмановой. Поэтому 80-летие художественной гимнастики для меня очень важное событие. Я рада, что была на этом празднике», - призналась гимнастка корреспонденту «БалтИнфо».

По ее словам, занятия гимнастикой - это колоссальный труд, когда человеку каждый день приходится преодолевать себя. Художественная гимнастика - это не только красивые купальники и яркие улыбки. «Это бесконечная борьба с весом, с собой, с какими-то желаниями», - говорит Капранова.

«Когда я занималась гимнастикой, надо было во многом себе отказывать, чтобы добиться результата. Это колоссальный труд, - подчеркнула Ольга. - Если говорить о нынешней ситуации, то я не устаю повторять: пока у нас будет Ирина Александровна, наша художественная гимнастика всегда будет на первом месте. Это не пустые слова, ведь Ирина Александровна - гениальный тренер, блестящий организатор и, самое главное, она заряжает окружающих своей энергией. Когда человек всю душу отдает делу, занимается им с такой страстью это невозможно не почувствовать и не заразиться этим азартом. А вы понимаете, если делать что-то с огнем в глазах, результат ошеломляет».

Гимнастику Капранова считает полезным видом спорта для девочек, поскольку способствует гармоничному развитию личности. Работают все мышцы, все связки. При этом у девочки «формируются красивая фигура, красивые ножки», ребенок умеет двигаться, слушать музыку, заниматься хореографией.

«В совокупности гимнастика важна для развития маленького ребенка. Не обязательно заниматься гимнастикой профессионально. Это полезно всем. Если вы посмотрите, то азы любого вида спорта начинаются с гимнастики. Даже утро человек, как правило, начинает с гимнастических упражнений. Поэтому она имеет важное значение для человека. А художественная гимнастика - особенно», - улыбается Ольга.

Накануне шоу в Мариинском спектакле зрители Первого канала могли видеть Капранову в числе участниц танцевального проекта. Однако судьи посчитали, что именитой спортсменке будет сложно конкурировать с профессиональными танцорами, мастерски владеющими многими танцевальными стилями. Вердикт «присяжных» Капранова выслушала со свойственной спортсменам стойкостью.

«После этого эфира меня многие об этом спрашивали. Но, поймите, это было для меня, как досуг, как развлечение. Я не воспринимала участие в кастинге, как нечто грандиозное. В моей жизни ничего не изменилось. Я могу в свободное время сходить в кино или зоопарк. Точно также могу принять участие в каком-нибудь проекте. Почему нет? Там ведь нет никаких ограничений. Я не ставила перед собой задачу непременно пройти во второй тур или выиграть проект в целом. У меня нет на это времени, и я прекрасно понимаю, что я не танцор. Но попробовать было интересно. Получила положительные эмоции и немного адреналина», - призналась гимнастка.

Сильнейшие гимнастки России отметят в Мариинском театре 80-летие ВФХГ

Ирина Винер-Усманова: На пляже вы сразу узнаете гимнастку по красивой фигуре и осанке

Юдашкин: Художественная гимнастика - идеальный вид спорта для девушек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх