25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гражданин Эстонии получил три года колонии за попытку контрабандой вывезти из России раритетные издания

16 февраля 2015, 14:22

Санкт-Петербург, 16 февраля. В Кингисеппе осужден гражданин Эстонии за попытку контрабандой вывезти из России книги, представляющие культурную ценность, сообщили «БалтИнфо» в прокуратуре Ленинградской области.

Кингисеппский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Республики Эстония Дениса Полякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на контрабанду культурных ценностей, в крупном размере».

«Как установлено, в апреле 2014 года Поляков прибыл на таможенный пост МАПП в городе Ивангород на рейсовом автобусе «Петербург - Таллин», имея при себе 17 книг 15-20 веков, представляющих культурную ценность. Среди них «Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, собранные из достоверных источников и расположенных по годам», издания 1788-1789 гг., «Дополнения к деяниям Петра Великого», издания 1790-1791 гг. и другие общей стоимостью более 1 млн рублей», - рассказали в областной прокуратуре. Данные книги Поляков пытался перевести через таможенную границу РФ без декларирования, при отсутствии специального разрешения на право вывоза культурных ценностей, но был задержан сотрудниками таможни.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Полякову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Изъятые книги конфискованы и обращены в собственность государства, отметили в ведомстве.

Житель Эстонии получил 7 лет колонии за контрабанду наркотиков

В Кингисеппе вынесли приговор контрабандисту из Латвии, перевезшему через границу более 23 млн рублей

На границе с Эстонией задержали контрабандиста

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх