8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Французский трамвай не смог выехать из парка №8 на проспекте Стачек

16 февраля 2015, 11:30

Санкт-Петербург, 16 февраля (Тимофей Тумашевич). Один из четырех трамваев «Трансмашхолдинга»/«Альстом», закупленных городом за 300 млн рублей, не смог выехать из трампарка из-за скачка напряжения, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе «Горэлектротранса».

Инцидент произошел сегодня утром. Один из новых трамваев не смог выехать из базового для них трамвайного парка №8 на проспекте Стачек. «Из-за скачка напряжения в контактной сети сработала автоматика защиты электрооборудования», - пояснили в пресс-службе.

Пассажиров внутри не было. В «Горэлектротрансе» подтвердили, что это не первый случай неполадок в работе новой техники, но остальные неисправности также были не очень серьезными. 

Напомним, закупленная техника позиционируется Смольным как первый петербургский трамвай со стопроцентно низким полом. Первая машина вышла на маршрут 29 декабря 2014 года, они будут обслуживать юго-запад Петербурга. Производителем вагонов выступило совместное предприятие российского ЗАО «Трансмашхолдинг» и французского Alstrom Transport S.A. Новые трамваи могут работать при температуре от -40 до +40 градусов. Низкий пол также увеличивает свободное пространство в салоне трамвая, отмечают в городской администрации. 

Первый петербургский трамвай со стопроцентно низким полом вышел в рейс

Новому трамваю – новую швабру

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх