18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Басурин: ВСУ стягивают артиллерию к Артемовску и Мироновскому

16 февраля 2015, 10:59

Донецк, 16 февраля. Вооруженные силы Украины стягиваю артиллерию к Артемовску, Мироновскому и Луганскому, заявил заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Басурин считает, что украинские силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев в несоблюдении договоренностей, достигнутых в Минске.

«По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянула тяжелые артиллерийские системы (РСЗО, «Град» и «Ураганы») на позиции у населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Святодарское, Луганское. Одновременно ими в передовых подразделениях на участке фронта Артемовск и Володанское сосредоточено несколько групп журналистов с фото-, видеокамерами, в том числе иностранных СМИ», - заявил Басурин.

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. После окончания переговоров стало известно о том, что представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР  достигли договоренности о прекращении огня в зоне конфликта с нуля часов 15 февраля.

Пан Ги Мун обеспокоен информацией о боях в Дебальцево

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх