12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге скончался старейший подводник России Георгий Неволин

Вице-адмирал Георгий Неволин. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников

Вице-адмирал Георгий Неволин. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников

Санкт-Петербург, 15 февраля. Старейший подводник России вице-адмирал Георгий Неволин скончался в Петербурге, сообщили в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников.

Прощание с вице-адмиралом состоится в понедельник в 12.00 МСК. Отпевание пройдет в Кронштадтском Морском соборе, похороны в 13.00 - на городском кладбище Кронштадта.

«Уровень военно-профессиональной подготовки вице-адмирала Г. Л. Неволина, прекрасное знание актуальных проблем ВМФ, высокая личная ответственность за порученное дело, государственный подход к решению подготовки кадров для подводного флота снискали большой авторитет среди адмиралов, офицеров, профессорско-преподавательского состава, курсантов училища и вмузов», - отметили в клубе.

Георгий Неволин родился 6 мая 1921 года в городе Имане Приморского края. В июне 1941 года поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище. С 1969 года Неволин командовал 3 флотилией подводных лодок КСФ. В октябре 1973 года вице-адмирал был назначен начальником Высшего военно-морского училища подводного плавания им. Ленинского комсомола.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх