16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Грузии ждут разъяснений от Украины по поводу назначения Саакашвили советником Порошенко

15 февраля 2015, 16:47

Тбилиси, 15 февраля. Посол Украины в Грузии Василь Цыбенко вызван в МИД Грузии за разъяснениями по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Международного совета реформ при президенте Украины, передает портал Грузия Online.

В МИД Грузии подтверждают факт вызова посла Украины. В пресс-службе МИД заявили, что посол был вызван для получения разъяснений по этой теме. В МИД также отмечают, что посол Грузии на Украине Михаил Уклеба намерен выслушать разъяснения от соответствующих ведомств Украины по поводу назначения Михаила Саакашвили на высокий пост в этой стране.

Саакашвили намерен координировать вопрос предоставления Украине оружия

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником и главой созданного Совещательного международного совета реформ. Документ был опубликован на официальном сайте главы украинского государства.

Совещательный международный совет реформ - консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрение в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником

Ранее один из лидеров правящей в стране коалиции «Грузинская мечта», председатель комитета по защите прав человека парламента Эка Беселия заявила, что «назначение на посты в Украине людей, которые своей политикой нанесли урон Грузии, может нанести ущерб государственным интересам самой Украины». Она сказала: «В Грузии к Украине особо дружественное отношение, не знаю, что может разумного посоветовать Саакашвили президенту Украины».

Саакашвили станет руководителем группы советников Порошенко - СМИ

Как отмечает ТАСС, Саакашвили покинул Грузию в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он живет в основном в США и на Украине. 28 июля Главпрокуратура Грузии приняла постановление о привлечении к уголовной ответственности Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий. Горсуд Тбилиси 2 августа заочно избрал для Саакашвили в качестве меры пресечения арест. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск; параллельно на основании правового запроса Главпрокуратуры ведутся процедуры для его объявления в международный розыск. Сам Саакашвили называет предъявленные ему обвинения необоснованными.

Рогозин о Саакашвили: Родился идиотом и умрет им

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх