19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК РФ: У аварийно севшего в Екатеринбурге «Боинга» отказал левый двигатель

Аварийно севший в Екатеринбурге Boeing-777-300 авиакомпании Air France. Фото: пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

Аварийно севший в Екатеринбурге Boeing-777-300 авиакомпании Air France. Фото: пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

Екатеринбург, 15 февраля. У самолета Boeing 777 авиакомпании Air France, аварийно севшего в воскресенье днем в Екатеринбурге, по предварительным данным, отказал левый двигатель, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

15 февраля в 15.24 по местному времени (13.24 МСК) в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга произведена посадка воздушного судна, в связи с технической неисправностью, выполнявшего рейс сообщением Сеул - Париж. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, у воздушного судна Boeing-777-300 авиакомпании Air France во время полета отказал левый двигатель. На борту воздушного судна находилось 290 пассажиров и 18 членов экипажа. Посадка произведена благополучно, воздушное судно не повреждено, пассажиры и члены экипажа не пострадали», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

По словам представителя Air France, для урегулирования ситуация в Екатеринбург был в срочном порядке направлен представитель компании. «Мы направили нашего представителя из Москвы, поскольку не имеем бюро в Екатеринбурге», - уточнили в офисе французского авиаперевозчика, передает ТАСС. Также ему предстоит выяснить масштабы поломки. «В случае если поломка самолета окажется слишком серьезной, Air France направит на место другой самолет, который сможет забрать пассажиров в понедельник», - сказал представитель компании.

Пассажиры аварийно севшего в Екатеринбурге рейса Сеул - Париж улетят во Францию ночью

Пассажирский Boeing 777 с отказавшим двигателем благополучно сел в аэропорту Екатеринбурга

В Екатеринбурге из-за отказа двигателя садится летевший из Сеула в Париж самолет Air France

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх