17 сентября 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Наблюдателей ОБСЕ на Украине не пустили в один из районов Дебальцево

15 февраля 2015, 18:03

Киев, 15 февраля. Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугуль Апакан заявил, что их наблюдателей не пустили в один из районов Дебальцево, передает РИА Новости.

В воскресенье с 0.00 по местному времени (1.00 МСК) в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, за ходом которого следят наблюдатели ОБСЕ. «Мы сделали попытку послать наблюдателей миссии в Дебальцево, однако нам отказали представители ДНР», - заявил Апакан на брифинге в воскресенье.

Эту информацию подтвердили и в МИД Украины, передает «Би-би-си». «К сожалению, сегодня, несмотря на все наши усилия и усилия миссии... их не пустили в Дебальцево, заявив, что они не могут туда попасть», - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По мнению министра, что это прямое нарушение минских договоренностей. «Я считаю, что те, кто мешает работе миссии, должны нести политическую и моральную ответственность», - добавил он.

По словам Климкина запрет исходил от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Они уведомили миссию ОБСЕ, что для нее опасно попасть в Дебальцево. Хотя она была готова прямо ночью приехать в Дебальцево и оттуда наблюдать, как выполняется режим прекращения огня», - рассказал глава украинского МИД.

Отмечается, что Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация под Дебальцево может быть использована для срыва режима прекращения огня.

Пресс-секретарь Порошенко: Пока рано делать выводы, следим за ситуацией

ДНР: Украина нарушила режим прекращения огня

ДНР: Дебальцево не является частью минских договоренностей о прекращении огня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх