23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Карелин: Восхищен энергией и обаянием Ирины Винер

15 февраля 2015, 19:56

Санкт-Петербург, 15 февраля (Ирина Васильева). Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин был замечен среди приглашенных на празднование 80-летия Всероссийской федерации художественной гимнастики гостей. Корреспонденту «БалтИнфо» борец признался, что восхищается энергией Ирины Винер.

Появление трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина на праздновании 80-летия Всероссийской федерации художественной гимнастики в Мариинском театре стало неожиданным. «Внешне, конечно, никаких совпадений визуальных невозможно, - отшутился прославленный борец. - Что привело? Во-первых, пригласили. Во-вторых, традиции победные и славные. Наконец, энергия и обаяние Ирины Александровны Винер. Она все это организует с неимоверной волей, с очевидной и всепоглощающей заботой».

Но есть и еще одна причина, о которой мало кто знает. Оказалось, у Александра Карелина дочь занимается художественной гимнастикой. Да и Евгению Канаеву, двукратную олимпийскую чемпионку из Омска уроженец Новосибирска считает своей землячкой. «Она - дочь борца, мастера спорта, - пояснил Карелин. - Есть и другие замечательные девчонки, в том числе Алина Кабаева. Посмотрите, какие они красивые, элегантные, уверенные в себе. Я могу лишь догадываться, какого труда им стоит этот вид спорта. Он сугубо женский. Это невероятная сила, концентрация, но и женственность, артистичность, начиная от купальников и заканчивая музыкой».

Сильнейшие гимнастки России отметят в Мариинском театре 80-летие ВФХГ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх