20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Водоканал СПб» представил заместителю министра строительства проект создания Водной академии

14 февраля 2015, 5:00

Санкт-Петербург, 14 февраля. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис в рамках своего рабочего визита в Санкт-Петербург посетил ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» и обсудил с его руководством актуальные вопросы развития водной отрасли, сообщила пресс-служба «Водоканала».

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов представил замминистра Чибису концепцию создания Водной академии – центра обучения и повышения квалификации специалистов, работающих на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства.

Предполагается, что в Водной академии будет сделан акцент на обучении современным эффективным инструментам, с помощью которых можно решать стоящие перед отраслью задачи.

Чибис, в свою очередь, заявил о поддержке идеи создания Водной академии.

Кроме того, Кармазинов рассказал о работе, которую предприятие провело по определению подлинной себестоимости предоставляемых услуг. В результате исследования было подтверждено, что существующий уровень тарифов не обеспечивает те затраты, которые объективно необходимы для эксплуатации и развития систем водоснабжения и водоотведения. По словам Кармазинова, предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства сегодня нужна методика определения себестоимости кубического метра питьевой воды и водоотведения – с учетом реализации утвержденных инвестиционных программ.

Также руководство «Водоканала» познакомило заместителя министра с результатами работы по управлению затратами. В 2015 году будет завершен проект создания системы управления водоснабжением в южных районах города (в так называемой Южной зоне водоснабжения). Этот проект направлен, с одной стороны, на повышение качества услуги водоснабжения (обеспечение 100-процентного качества питьевой воды, снижение числа перерывов в подаче воды, оптимизация давления в системе водоснабжения), а с другой – на снижение эксплуатационных затрат (сокращение потерь воды, повышение энергоэффективности, сокращение расходов на обслуживание технологических процессов). Запуск системы управления водоснабжением будет проходить поэтапно, и в конце февраля будет принят в эксплуатацию первый из десяти секторов Южной зоны (зона действия Урицкой насосной станции).

Проект реконструкции Главной водопроводной станции откорректируют за 85 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх