18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рособрнадзор: Первые досрочные ЕГЭ прошли без утечек

Досрочные ЕГЭ по русскому языку и географии прошли без технологических сбоев и нарушений. Чтобы исключить утечку ответов, контрольные измерительные материалы были распечатаны в аудиториях непосредственно перед началом ЕГЭ. Также для профилактики нарушений во время экзаменов во всех аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

Рубрика:
Общество

Метки:
Россия  ЕГЭ 

Экзамен. Школа. Фото: education.com.au

Экзамен. Школа. Фото: education.com.au

Москва, 14 февраля. Досрочные ЕГЭ по русскому языку и географии прошли без технологических сбоев и нарушений. Об этом заявили в пресс-службе Рособрнадзора. 

Напомним, в субботу прошли первые досрочные экзамены. Сдать ЕГЭ могли по желанию выпускники прошлых лет, учащиеся организаций среднего профессионального образования и те, кто хочет исправить полученный ранее неудовлетворительный результат.

В досрочном ЕГЭ приняли участие более 500 человек, из них 466 сдавали ЕГЭ по русскому языку и 63 – географию. Для сдающих были открыты 25 пунктов проведения экзаменов в 24 субъектах РФ. 

«Для нас важно, что ЕГЭ прошел без серьезных нарушений, потому что он положил начало всей экзаменационной кампании 2015 года, которая должна пройти честно и прозрачно», - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чтобы исключить утечку ответов, контрольные измерительные материалы были распечатаны в аудиториях непосредственно перед началом ЕГЭ. Также для профилактики нарушений во время экзаменов во всех аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн. 

Досрочный ЕГЭ по русскому и географии пройдет в России в субботу

Ранее сообщалось, что первая волна ЕГЭ пройдет в этом году в России с 23 марта по 18 апреля, вторая и основная — с 25 мая по 18 июня. Досрочный ЕГЭ, проводимый в 2015 году, — пробный шаг для введения в России механизма круглогодичной пересдачи экзаменов. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх