26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Святой Валентин» в городе св. Петра

Музыкант Андрей Макаревич представит в филармонии свою любовную лирику, помощница Валентины Матвиенко Анастасия Шубина выдаст всем желающим свидетельства о «вечной любви», депутат Виталий Милонов будет следить, чтобы в школах чуждый праздник не навязывался детям, а одна из сетей суши-баров с помощью американского пастора проведет церемонию бракосочетания пар ЛГБТ.

Фото: Слитюк Анастасия, «БалтИнфо»

Фото: Слитюк Анастасия, «БалтИнфо»

В Петербурге в субботу 14 февраля широко отметят День святого Валентина. Тематические программы подготовили многие коммерческие заведения, не отстают от них и государственные учреждения культуры. Депутаты Заксобрания Виталий Милонов и Евгений Марченко чрезвычайно этим недовольны, но ничего не могут поделать.

Опальный музыкант Андрей Макаревич проведет в Петербурге первый концерт после скандала, связанного с выступлением на юго-востоке Украины на подконтрольной Киеву территории. Напомним, сразу после той истории даже лекцию артиста «о красоте» удалось организовать в городе на Неве с большим трудом.

«В день Святого Валентина в Большом зале Филармонии будем петь о любви. С прекрасными музыкантами. Прекрасные песни - Beatles, Окуджавы, Синатры, кое-что народное... И кое-что из «машинного» и сольного репертуара. Приходите, мы будем очень рады. Потому что любви сейчас не хватает всем», - анонсирует мероприятие сам солист «Машины времени» на своем сайте. Музыкальный вечер начнется в 20.00 МСК.

Тем временем помощница спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Анастасия Шубина и муниципальный депутат Артемий Галицын откроют в Северной столице сразу три пункта «регистрации вечной любви»: на улице Думской у станции метро «Гостиный двор» с 17.00 до 19.00 МСК, в поселке Шушары у дома 5 по улице Первомайской с 14.00 до 16.00 МСК, а также в Кировском районе в ТРК «Континент» на проспекте Стачек, 99 с 14.00 до 16.00 МСК . Влюбленным парам после особой церемонии, связанной с произнесением клятв, выдадут сертификаты о «вечной любви». Акция традиционно проходит с 2008-го года. За это время, по словам организаторов, петербуржцам выдано более 10 тыс. сертификатов. Тем, чья любовь длится более 50 лет, и тем, кто ранее уже не менее трех раз принимал участие в акции, обещают дополнительные подарки.

Анастасия Шубина не согласна с утверждением о том, что празднование Дня святого Валентина в России «неправославно» и «непатриотично». «Мне кажется, что праздник, который доставляет радость людям, имеет право на существование», - считает помощница экс-губернатора. Более того, у нее имеется и свой личный сертификат о «вечной любви» с любимым человеком.

Впрочем, Анастасия Шубина и Артемий Галицын намерены регистрировать только традиционную любовь, а владельцы одной из сетей суши-баров решили зайти немного дальше. В трех ресторанах города американский пастор из Лас-Вегаса намерен по Скайпу регистрировать браки с участием всех желающих «по всем правилам штата Невады», где недавно были узаконены нетрадиционные союзы. Всего за 1,5 тыс. рублей клиентам обещают вино, кольца, букет невесты, свидетельство о заключении брака и «отсутствие предрассудков и дискриминации».

Депутат Заксобрания Виталий Милонов возмущен планами заведения, да и другие тематические мероприятия не одобряет. По его словам, День святого Валентина не несет ничего полезного для горожан и является поводом для пропаганды половой распущенности.

«День Святого Валентина - это достаточно успешный коммерческий проект, который не ставит своей целью вскрыть истинную палитру чувств и значение любви, а подменяет это понятие синтетическим пластиковым полуфабрикатом, продающимся в магазине бижутерии с 30-процентным дисконтом», - заявил депутат корреспонденту «БалтИнфо». 14 февраля он уделит особое внимание школам. Если родители пожалуются на то, что детей заставляют отмечать «чуждый» праздник, Виталий Милонов добьется наказания для педагогов.

Отметим, что взгляды Виталия Милонова на 14 февраля не являются самыми радикальными даже для петербургского парламента. Так, его православный коллега Евгений Марченко еще в 2010 году обращался к тогдашнему губернатору Валентине Матвиенко с запросом, в котором требовал запретить в городе все массовые мероприятия ко Дню св. Валентина. Народный избранник тогда пришел к выводу, что именно широкое распространение праздника привело к росту числа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В пример депутат привел акцию «обнимашки», в которой его едва не заставили принять участие насильно.

«Я лично слышал, как старшеклассницы советовали своим подругам обниматься со взрослыми мужчинами, они, дескать, купят им подарок», - писал парламентарий в запросе. Но Валентина Матвиенко, судя по всему, ни тогда, ни потом не прониклась теорией о связи Валентина с распространением педофилии. Иначе бы давно открыла глаза своей помощнице.

Более того, «обнимашки» и даже «целовашки» в Петербурге также запланированы. Так, прямо в центре города на площади Искусств у Русского музея вечером пройдет флешмоб, участники которого одновременно начнут целоваться, чтобы доказать, что «в любую погоду, в любое время года нет преград для настоящих чувств».

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх