4 декабря 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Снег окрасился в голубой цвет в Челябинске из-за выброса красителя для пасхальных яиц

13 февраля 2015, 16:11

Челябинск, 13 февраля. В поселке Локомотивный Челябинской области снег окрасился в голубой цвет из-за выброса красителя для пасхальных яиц, передает ТАСС.

«Никакого голубого снега не было. Он окрасился в голубой цвет уже на земле, таковы результаты проверки, которую мы провели на предприятии, - сообщила официальный представитель предприятия, где произошел выброс пищевого красителя в атмосферу, Ольга Грибова. - Во время открытия упаковок с красителем для краски пасхальный яиц произошел выброс. Менее 1 кг красителя попало в вытяжную систему, откуда его выбросило в атмосферу».

«После этого краситель осел на снег в районе предприятия. Поскольку в регионе достаточно тепло, снег был подтаявший. Краситель без труда окрасил его в голубой цвет», - добавила Грибова. Она подчеркнула, что краситель абсолютно безопасен для здоровья людей. Он сертифицирован. «Таким красителем окрашивают напиток «Тархун», - пояснила собеседница.

Как сообщалось накануне, аномалию зафиксировали специалисты областного Управления Росприроднадзора. «На днях в поселке Локомотивный выпал голубой снег. Местные жители были немного напуганы этому природному явлению, - сообщил представитель Росприроднадзора. - Мы выяснили, что голубые осадки выпали по вине местного предприятия». Расследованием инцидента занимается Минэкологии. Лабораторные исследования снега пока не завершены.

В Челябинске выпал голубой снег, власти винят в этом местное предприятие

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх