22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургское УФАС возбудило дело о сторублевых сборах в электричках

13 февраля 2015, 16:02

Санкт-Петербург, 13 февраля (Анастасия Лаптёнок). Петербургское УФАС вслед за областным возбудило дело в отношении Северо-Западной пригородной пассажирской компании по факту введения сторублевых сборов за покупку билета в электричке, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе городского управления ФАС. Антимонопольную службу не устраивает размер сбора.

Напомним, СЗППК назначило «надбавку»  в 100 рублей для пассажиров, игнорирующих билетные кассы на пригородных станциях и предпочитающих покупать билеты непосредственно в поезде у контролера-кассира. Собранные деньги, по словам представителей СЗППК, идут на оплату труда контролеров, вынужденных выполнять дополнительную работа.

УФАС, возбуждая дело, исходило из информации Комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти. В последнем утверждают, что оплаты работы разъездных контроллеров-кассиров уже заложена в тариф СЗППК, а потому сбор в электричках – незаконен.

Заседание комиссии антимонопольного органа назначено на 19 февраля.

УФАС по Ленобласти возбудило дело о сторублевых сборах за покупку билета в электричках

Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» пресс-секретарь СЗППК Юлия Войтович, в тариф действительно заложены затраты на работу контролеров-кассиров, в том числе на продажу билетов, но не всем пассажирам, а только тем, кто сел в поезд на станциях с нерабочими кассами. Еще одна претензия Петербургского УФАС к пассажирской компании -  отсутствие возможности «фиксации события посадки пассажира на конкретной станции».

«Почему УФАС акцентирует внимание на месте посадки пассажиров – неясно, - комментируют в СЗППК. – Как правило, наши контролеры определяют место посадки пассажира с его слов. Он может назвать любую станцию маршрута».

Напомним, с 11 февраля сбор при покупке билета в электричке составляет 63 рубля. Но Ленинградское УФАС и Северо-Западная транспортная прокуратура склоняются к тому, что штраф незаконен, так как не учитывает социальную дифференциацию граждан и интересы социально незащищенных групп населения.

Штраф за безбилетный проезд в электричках Ленобласти снизят до 63 рублей

Комитет по тарифам Ленобласти: Сборы с «безбилетников» в пригородных электричках могут отменить

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх